ずぼらだけどぜいたく!チーズ缶詰丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好きな缶詰(さんま、いわしなど) 2缶(缶詰の大きさによっては1缶)
- とろけるスライスチーズ 3枚
- あったかいごはん 2杯分
作り方
- 1 丼にあったかいごはんを入れる。
- 2 缶詰を少し開け、缶詰の汁をごはんにかける。
- 3 その上に、チーズを1枚だけのせる。
- 4 その上に、缶詰の魚をのせる。
- 5 またその上に、残りの2枚のチーズをのせる。
-
6
ラップをかけて、電子レンジで500Wで1分30秒加熱(電子レンジの機種によって多少変わるかもしれません)。
ラップがチーズとくっつかないようにしましょう。 - 7 加熱が終わったら、ラップをはずして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
でも作るのがしんどい・・・。
そんなときにおすすめです。すぐにできて、ぜいたくなレシピです。