ずぼらだけどぜいたく!チーズ缶詰丼 レシピ・作り方

ずぼらだけどぜいたく!チーズ缶詰丼
  • 5分以内
  • 500円前後
マグネシウム
マグネシウム
なんかぜいたくなものを食べたい・・・。
でも作るのがしんどい・・・。

そんなときにおすすめです。すぐにできて、ぜいたくなレシピです。

材料(1人分)

  • お好きな缶詰(さんま、いわしなど) 2缶(缶詰の大きさによっては1缶)
  • とろけるスライスチーズ 3枚
  • あったかいごはん 2杯分

作り方

  1. 1 丼にあったかいごはんを入れる。
  2. 2 缶詰を少し開け、缶詰の汁をごはんにかける。
  3. 3 その上に、チーズを1枚だけのせる。
  4. 4 その上に、缶詰の魚をのせる。
  5. 5 またその上に、残りの2枚のチーズをのせる。
  6. 6 ラップをかけて、電子レンジで500Wで1分30秒加熱(電子レンジの機種によって多少変わるかもしれません)。
    ラップがチーズとくっつかないようにしましょう。
  7. 7 加熱が終わったら、ラップをはずして完成です。

きっかけ

簡単だけどぜいたくなレシピを考えていました。

  • レシピID:1390040056
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰その他のどんぶりいわしその他の乳製品さんま
関連キーワード
缶詰 ずぼら さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る