時短〜豚シャブ肉でさっぱりモヤシ巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
肉を広げて味塩コショウ.MIXペッパーを振り薄力粉も軽く振るう
もやしを5〜6本まとめてきれいに揃えたまま
崩れないように肉で巻く。
巻き終わったらきゅっと握り形を整える -
2
こんな感じで巻いたら
耐熱性の深めの皿に乗せ
レンジ用の蓋をして
600w3分〜程加熱する -
3
レンジから取り出して
(火傷に注意)
半分にカットして
皿に盛り付ける
上からポン酢と小ねぎを散らして頂きましょう♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません