時短〜豚シャブ肉でさっぱりモヤシ巻き レシピ・作り方

時短〜豚シャブ肉でさっぱりモヤシ巻き
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
忙しい時だから簡単に♪

材料(3人分)

  • 豚シャブロース薄切り肉 12枚
  • もやし 1袋
  • 味塩コショウ 少々
  • MIXペッパー 少々
  • 薄力粉 少々
  • ポン酢 適量
  • 小ねぎ 1〜2cmくらい

作り方

  1. 1 肉を広げて味塩コショウ.MIXペッパーを振り薄力粉も軽く振るう

    もやしを5〜6本まとめてきれいに揃えたまま
    崩れないように肉で巻く。
    巻き終わったらきゅっと握り形を整える
  2. 2 こんな感じで巻いたら
    耐熱性の深めの皿に乗せ
    レンジ用の蓋をして
    600w3分〜程加熱する
  3. 3 レンジから取り出して
    (火傷に注意)
    半分にカットして
    皿に盛り付ける
    上からポン酢と小ねぎを散らして頂きましょう♪

きっかけ

夕飯に〜

おいしくなるコツ

肉の厚みにより加熱時間調整をして下さいね

  • レシピID:1390039979
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚ロース薄切り
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る