材料(2人分)
- 豚小間切れ
- 100g
- 発芽ニンニク
- 5~6本
- キャベツ
- 2枚
- ごま油
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ半分
- おろししょうが
- 小さじ半分
- *砂糖
- 小さじ半分
- *酒
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 小さじ1
- *片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 発芽ニンニクは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- キャベツは太めの千切りにします。
-
- 3
- *印を合わせておきます。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し 豚肉を炒めます。
-
- 5
- 肉の色が変わったら 豆板醤とショウガを入れ 炒めます。
-
- 6
- 1と2も入れ 油が回ったら 3を入れ 全体に絡めば完成です。
きっかけ
ふるさと納税で初めて発芽ニンニクを知りました。
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