豚こまと発芽ニンニクの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
発芽ニンニクの炒め物です。

材料(2人分)

豚小間切れ
100g
発芽ニンニク
5~6本
キャベツ
2枚
ごま油
小さじ1
豆板醤
小さじ半分
おろししょうが
小さじ半分
*砂糖
小さじ半分
*酒
大さじ1
*しょうゆ
小さじ1
*片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    発芽ニンニクは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    キャベツは太めの千切りにします。
  3. 3
    *印を合わせておきます。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し 豚肉を炒めます。
  5. 5
    肉の色が変わったら 豆板醤とショウガを入れ 炒めます。
  6. 6
    1と2も入れ 油が回ったら 3を入れ 全体に絡めば完成です。

きっかけ

ふるさと納税で初めて発芽ニンニクを知りました。

公開日:2019/10/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする