ブロッコリーの茎の胡麻和え レシピ・作り方
![ブロッコリーの茎の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f114e3bb5c64ff57a7b918c8b20b509cfae3aff4.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- ブロッコリーの茎 1本分
- 塩 少々
- めんつゆ 大さじ1〜2
- すりごま 大さじ1〜2
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は、ピーラーで皮をむき、3センチほどの千切り
- 2 鍋に湯を沸かし、塩少々を加え[1]のブロッコリーの茎をシャキシャキした食感が残る程度に茹でる。
- 3 茹でたブロッコリーをザルにあげ、キッチンペーパーなどで水気を取り、めんつゆ、すりごまで和え、器にもりつける。
きっかけ
娘が一人でお料理できますように。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎の大きさでめんつゆ、すりごまの分量を加減してください。
- レシピID:1390039825
- 公開日:2019/10/28
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー100円以下の節約料理
![塩じゃけ8823](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04aa0a938a21accf58543d1885c54ffb7ca8e873.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232019/11/18 11:06捨てずに美味しく頂きました!