ブロッコリーの茎の胡麻和え レシピ・作り方

ブロッコリーの茎の胡麻和え
  • 約15分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
いつも、もったいないなぁと思っていたブロッコリーの茎。さっと茹でて胡麻和えにしてみました。

材料(2〜3人分)

  • ブロッコリーの茎 1本分
  • 少々
  • めんつゆ 大さじ1〜2
  • すりごま 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は、ピーラーで皮をむき、3センチほどの千切り
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩少々を加え[1]のブロッコリーの茎をシャキシャキした食感が残る程度に茹でる。
  3. 3 茹でたブロッコリーをザルにあげ、キッチンペーパーなどで水気を取り、めんつゆ、すりごまで和え、器にもりつける。

きっかけ

娘が一人でお料理できますように。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎の大きさでめんつゆ、すりごまの分量を加減してください。

  • レシピID:1390039825
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー100円以下の節約料理
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2019/11/18 11:06
    ブロッコリーの茎の胡麻和え
    捨てずに美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る