ストウブDe〜簡単クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・じゃが芋→ピーラーで皮をむき食べやすい大きさにカットして水に晒す
・人参→ピーラーで皮をむき一口大にカット
・玉ねぎ→8等分のくし切り
・鳥もも肉→一口大にカット
・牛乳→常温 - 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 鳥もも肉を入れる両面に焼色を付けたら一旦、皿に取り出しておく
-
3
そのままの鍋に
サラダ油を追加して
玉ねぎを炒める
しんなりしたら〜
薄力粉を加えて炒める
粉っぽくても大丈夫。 -
4
少しづつ水を足しながから薄力粉を溶くように混ぜる。
水を全部入れたら
人参、じゃがいも、
鳥肉、◇の調味料を加えて混ぜあわせる
蓋をして
弱火で10分程煮る
(時々底から混ぜる) -
5
野菜が柔らかになったら牛乳を加えて
蓋無しでひと煮立ち
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
そのまま30分〜1時間程落ち着かせて出来上がりです♪ -
6
食べる時、
弱火で再加熱して
食べてね
ブロッコリー乗せたら綺麗ね♪(分量外)
関連情報
レポートを送る
2 件