ストウブDe〜小松菜と油揚げのさっと炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜
- 1袋
- 油揚げ
- 1枚
- 人参(細い)
- 1枚
- 酒
- 小1
- 麺つゆ(4倍濃縮)
- 大2.5
- ◇オイスターソース
- 小1
- ◇ごま油
- 小1/2
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ・小松菜→よく洗い水気を切り2cmにカットして茎と葉に分ける
・人参→ふと千切り
・油揚げ→キッチンペーパーで油を吸い取り食べやすい大きさにカット
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 人参を加えて加熱する
油が回ったら
酒を加えて蓋をして弱火で 1分半程加熱する
-
- 3
-
- 人参がしんなりしたら〜
小松菜の茎を入れて30秒程炒める
-
- 4
-
- 小松菜の葉と油揚げ、
麺つゆを加えて
上下返すように
ざっくりと混ぜる
-
- 5
-
- 蓋をし中火弱で 1分程加熱する
-
- 6
-
- 蓋を取り〜
水分を飛ばすように
トングで具材を持ち上げながら加熱して
◇の調味料を加えて混ぜあわせ
火を止めて出来上がりです♪
-
- 7
-
- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
オイスターソース入れる前に味見をしてから
調節して下さい
きっかけ
ストウブワナベDE〜料理のアレンジ