アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDe〜小松菜と油揚げのさっと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

小松菜
1袋
油揚げ
1枚
人参(細い)
1枚
小1
麺つゆ(4倍濃縮)
大2.5
◇オイスターソース
小1
◇ごま油
小1/2
サラダ油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・小松菜→よく洗い水気を切り2cmにカットして茎と葉に分ける
    ・人参→ふと千切り
    ・油揚げ→キッチンペーパーで油を吸い取り食べやすい大きさにカット
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 人参を加えて加熱する
    油が回ったら
    酒を加えて蓋をして弱火で 1分半程加熱する
  3. 3
    人参がしんなりしたら〜
    小松菜の茎を入れて30秒程炒める
  4. 4
    小松菜の葉と油揚げ、
    麺つゆを加えて
    上下返すように
    ざっくりと混ぜる
  5. 5
    蓋をし中火弱で 1分程加熱する
  6. 6
    蓋を取り〜
    水分を飛ばすように
    トングで具材を持ち上げながら加熱して
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせ
    火を止めて出来上がりです♪
  7. 7
    器に盛って食卓へ♪

おいしくなるコツ

オイスターソース入れる前に味見をしてから 調節して下さい

きっかけ

ストウブワナベDE〜料理のアレンジ

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/06 17:31
簡単にでき、美味しかったです(^_^)
kimitan06
数あるレシピ中〜見つけて下さって&レポまで頂いて ありがとうございます(^.^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする