ストウブDe〜小松菜とカニカマの吸物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜汁物を美味しく食べよう♪

材料(2人分)

小松菜
1茎
えのき
∅2cmくらい
カニカマ
3本
300ml
和風だしの素
小1/2
白だし
小2
小ねぎ
2cmくらい

作り方

  1. 1
    ・小松菜→よく洗い2cmくらいにカットして茎と葉に分ける
    ・えのき→石附を取り、3等分にカット
    ・カニカマ→縦に細くほぐす
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし
    和風だしの素を加えて
    えのきと小松菜の茎を入れて茹でる
  3. 3
    小松菜の葉と白だしを加えて軽く煮て
    葉に火が通ったら
    火を止める

    カニカマを上から加えて
    軽く混ぜて出来上がりです♪
  4. 4
    器に盛って小ねぎ散らして〜食卓へ♪

おいしくなるコツ

お使いの 白だしで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
お吸い物ストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする