ストウブDe〜小松菜とカニカマの吸物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1茎
- えのき
- ∅2cmくらい
- カニカマ
- 3本
- 水
- 300ml
- 和風だしの素
- 小1/2
- 白だし
- 小2
- 小ねぎ
- 2cmくらい
作り方
-
- 1
- ・小松菜→よく洗い2cmくらいにカットして茎と葉に分ける
・えのき→石附を取り、3等分にカット
・カニカマ→縦に細くほぐす
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かし
和風だしの素を加えて
えのきと小松菜の茎を入れて茹でる
-
- 3
-
- 小松菜の葉と白だしを加えて軽く煮て
葉に火が通ったら
火を止める
カニカマを上から加えて
軽く混ぜて出来上がりです♪
-
- 4
-
- 器に盛って小ねぎ散らして〜食卓へ♪
おいしくなるコツ
お使いの 白だしで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません