ストウブDe〜小松菜とパプリカの彩り炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜小松菜を美味しく食べよう♪

材料(2人分)

小松菜
3茎
パプリカ(赤黄)
各3cmくらい
ウィンナー
4本
◇コンソメ顆粒
小1/3
◇ハーブソルト
少々
◇MIXペッパー
少々
オリーブオイル
小1/2

作り方

  1. 1
    ・小松菜→よく洗い水気を切ったら2cmくらいにカットして茎と葉に分けておく
    ・パプリカ→食べやすい大きさにカット
    ・ウィンナー→斜めにカット
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にオリーブオイル入れ パプリカ、小松菜の茎、ウィンナー を加えて加熱する
  3. 3
    しんなりしたら
    小松菜の葉と
    ◇の調味料を加えて炒め混ぜあわせる
  4. 4
    かさが減り
    葉に火が入ったら
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

ウィンナーが入るので 調味料は少なめが○

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めストウブ小松菜

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする