ゴーヤの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
ゴーヤを天ぷらにしました。

材料(2人分)

ゴーヤ
小1個
(A)天ぷら粉
1カップ
(A)水
100cc〜
サラダ油
200cc

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切ります。
    種とわたを丁寧に取ります。
    縦に6等分に切ります。
    サラダ油を熱し
    (A)にくぐらせ揚げます、
  2. 2
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

揚げ ると苦味は減ります。 水に晒さずあげます。 今回は他に揚げたので天つゆでしたが ゴーヤだけでしたら、塩もok

きっかけ

ゴーヤがあったから。

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)その他の沖縄料理

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする