鰆のかぼすこしょう風味焼き レシピ・作り方

鰆のかぼすこしょう風味焼き
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
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ピリッと辛いかぼす風味のこしょうを料理酒と塩で伸ばして切り身を漬け込みます。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • かぼすこしょう 小さじ1/2
  • 少々
  • 料理酒 大さじ1
  • スダチ 1個

作り方

  1. 1 市販のかぼすこしょうに塩と料理酒を混ぜ合わせます。
    切り身の
    両面に塗ります。
    5分位馴染ませて
    グリルで
    焼き上げます。
    器に盛り付けます。
    スダチを添えます。

きっかけ

かぼすこしょうの消化

おいしくなるコツ

鰆は淡白な魚ですのでピリッと辛い風味を付けました。

  • レシピID:1390039658
  • 公開日:2019/09/24
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カテゴリ
さわら夕食の献立(晩御飯)
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