ストウブDe〜MIXベジタブルのオープンオムレツ レシピ・作り方

ストウブDe〜MIXベジタブルのオープンオムレツ
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

  • 3個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • MIXベジタブル 50g
  • ウィンナー 4本
  • とろけるチーズ 3つまみ
  • ◇コンソメ顆粒 小1/4
  • ◇ハーブソルト 少々
  • ◇MIXペッパー 少々
  • オリーブオイル 小1
  • ※コーンスターチ 小1/3
  • ※水 大1
  • ※ハーブソルト 少々

作り方

  1. 1 ・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※の調味料を加えて混ぜあわせる
    ・玉ねぎ→あらみじん切り
    ・MIXベジタブル→解凍する
    ・ウィンナー→半月切り
  2. 2 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ 玉ねぎを加えて加熱する

    しんなりしたら〜
    ウィンナーとMIXベジタブルを加えて炒め油が回ったら◇の調味料を加えて混ぜあわせる
  3. 3 卵液のボールの中に
    ②の炒めた具材を入れて
    ざっくりと混ぜ

    鍋に流し入れる
    具材が偏っていたら
    平均にしてから
    上にとろけるチーズを乗せる
  4. 4 蓋をして弱火で 3分程加熱する

    下が、固まってきたら
    火を止めて
    グリルに移して
    弱火で加熱。
    表面の卵が固まり
    チーズが溶けたら
    出来上がりです♪
  5. 5 鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪

きっかけ

ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

【注意】ストウブ鍋料理です。取っ手付きのフライパンでの調理はできません

  • レシピID:1390039627
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る