ストウブDe〜豚こまとキャベツの蒸し焼き レシピ・作り方

ストウブDe〜豚こまとキャベツの蒸し焼き
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • キャベツ 3枚
  • 小松菜 1茎
  • ◇塩麹 小1/2
  • ◇しょうがチューブ 3cmくらい
  • 大1

作り方

  1. 1 ・豚こま肉→◇の調味料を加えて混ぜあわせ15分以上おく
    ・キャベツ→食べやすい大きさにカット
    ・小松菜→よく洗い水気を切り3cmくらいにカット
  2. 2 鍋に
    肉→キャベツ→小松菜
    →水の順に重ねて入れて
    蓋をして弱火で 5分程加熱する
  3. 3 蓋を取り〜
    上下返して
    そのまま加熱する

    肉に火が通れば
    出来上がりです♪

きっかけ

ストウブワナベDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

食べる時にお好みで〜ポン酢やごまだれ等付けて食べてね

  • レシピID:1390039550
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツストウブ豚こま切れ肉・切り落とし肉
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る