作り方
-
- 1
- 絹揚げは食べ易い大きめに
切ります。
ニラも同じ長さに切ります。
生姜は薄切りにします。
-
- 2
- ★豆板醤と
★オイスターソースを
★水少々で伸ばして置きます。
フライパンにサラダ油と生姜を入れて香りを出します。
絹揚げを入れて両面焼きます。
(カリッとする位)
-
- 3
- ニラともやしを入れて炒めます。
2★を入れて全体に混ぜ合わせます。
胡椒をふり、
胡麻油を入れて
仕上げます。
器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
絹揚げは弱火でじっくりカリッとするまで焼きます。ニラともやしを入れると
手早く炒めます。(強火で)
きっかけ
ニラがあったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません