アプリで広告非表示を体験しよう

絹揚げとニラのもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
肉の代わりに絹揚げを入れます。

材料(2人分)

絹揚げ
1枚(100㌘)
ニラ
1束
もやし
サラダ油
大さじ1〜
★豆板醤
小さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★水
大さじ1
胡椒
少々
胡麻油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹揚げは食べ易い大きめに
    切ります。
    ニラも同じ長さに切ります。
    生姜は薄切りにします。
  2. 2
    ★豆板醤と
    ★オイスターソースを
    ★水少々で伸ばして置きます。
    フライパンにサラダ油と生姜を入れて香りを出します。
    絹揚げを入れて両面焼きます。
    (カリッとする位)
  3. 3
    ニラともやしを入れて炒めます。
    2★を入れて全体に混ぜ合わせます。
    胡椒をふり、
    胡麻油を入れて
    仕上げます。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

絹揚げは弱火でじっくりカリッとするまで焼きます。ニラともやしを入れると 手早く炒めます。(強火で)

きっかけ

ニラがあったから。

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
もやし夕食の献立(晩御飯)にら

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする