ストウブDe〜手羽元のトマト煮込み レシピ・作り方

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mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3〜4人分)

鳥手羽元
10本
玉ねぎ(小)
2個
□塩麹
小1
□ハーブソルト
小1/4
□生姜チューブ
5cmくらい
◇トマト缶
1缶
◇水
100ml
◇コンソメ顆粒
小1/2
◇ハーブソルト
小1/2
◇ローレル
1枚
◇オレガノ
少々
オリーブオイル
小1/2

作り方

  1. 1
    ・手羽元→骨に沿って切り込みを入れて軽く開き
    厚手のビニール袋に入れて□の調味料を加えて混ぜあわせ1晩冷蔵庫におく
    ・玉ねぎ→大きめの串切り
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉の皮目を下にして置く

    焼けたら上下返して全体的に焼色を付ける
  3. 3
    玉ねぎと
    ◇の調味料を加えて
    蓋をして中火弱で加熱する
    グツグツと沸いてきたら
    弱火にして15分程煮込む

    上下返すように混ぜて
    更に蓋をして 10分程コトコト煮る
  4. 4
    粗熱を取って
    出来上がりです♪

    そのまま半日〜1日置くと
    酸味が取れまろやかになるのでより美味しいです
  5. 5
    冷めたら
    再度温めて
    粉チーズやタバスコ
    パセリを散らして〜
    (各分量外)

おいしくなるコツ

一晩冷蔵庫で休ませると酸味がなくなりマイルドになります。

きっかけ

ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮ストウブ手羽元

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