ストウブDe〜キャベツとウィンナーの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・キャベツ→一口大にカット
・ピーマン→縦にカットしてガクと種を取りふと千切りにする
・ウィンナー→斜めにカット -
2
鍋に①と酒を加えて
蓋をして弱火で 5分程加熱する -
3
蓋を取り〜
上下返し柔らかさを
確認。
まだ固いようなら
再度蓋をして弱火で様子を見ながら加熱する -
4
好みの柔らかさになったら火を止めて出来上がりです♪
器によそって
お好みでポン酢、ドレッシング等で
頂きましょう♪
関連情報
- カテゴリ
- キャベツストウブソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2019/09/15 15:52おいしくできました。