茄子と練り天の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 3本
- サラダ油 少々
- 練り天 3本
- 出しパック 1袋
- パルスイート 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
茄子は額を切り捨て大きめの乱切りにし、水にさらします。
(10分以上)
練り天も食べ易い大きさに切ります。 -
2
ジツプロップに茄子を入れ 袋の口を少し残して レンチンします。
直ぐに水で晒して絞って置きます。 -
3
鍋にサラダ油を引き茄子を軽く炒めます。
練り天と水を入れ出しパックを鍋底に敷き調味料を入れて煮ます。
弱火で10分位煮ます。
器に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 茄子と練り天の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません