ウインナーとゴーヤチャンプルー卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
小さいゴーヤにウインナーをチャンプルーし、卵でとじます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
小1個
ウインナー
1袋(7本)
牛出し
小さじ2
胡椒
少々
1個
花かつお
1/2パック

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、中の種とわたを取り除きます。
    2ミリ位の半月切りにします。
  2. 2
    フライパンに
    ウインナーを入れて弱火で脂を出します。
    ゴーヤを入れて炒めます。
    ほぼ火が通ったら牛出しと胡椒をふります。
    卵を割り入れて
    混ぜながら更に炒めます。
  3. 3
    器に盛り付けて
    花かつおをふります。

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンでウインナーを炒めると脂がでます。サラダ油無しでも大丈夫です

きっかけ

日除けがわりに植えたゴーヤが手のひら大になったから。

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプルその他の郷土料理ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/24 21:09
美味しくゴーヤを食べれました!!また作ります!!
fnya_pon

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする