丸蒟蒻としし唐辛子の煮物 レシピ・作り方
材料(6〜人分)
- 玉蒟蒻 1個(300㌘)かこ
- しし唐辛子 170㌘
- サラダ油 少々
- ◎調味料
- 顆粒出し 大さじ1
- 水 70cc
- パルスイート 大さじ1
- 濃口醤油 大さじ1
作り方
-
1
蒟蒻は食べ易い
大きさに切ります。
茹でて灰汁ぬきをします。
水に晒して水切りします。
しし唐辛子はヘタを取り2つ切りにします。 -
2
鍋にサラダ油を引き蒟蒻を炒めます。
しし唐辛子を入れて炒めます。
調味料を全て入れ全体に混ぜ合わせます。
蓋をし、10分位煮ます。
鍋のまま味を馴染ませます。
(時々混ぜます。)
きっかけ
玉蒟蒻が手に入ったから。
おいしくなるコツ
サラダ油で蒟蒻を良く炒めます。 夏場で味付けは濃いめです。好みで調味料を加減します。
- レシピID:1390039213
- 公開日:2019/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 玉こんにゃく夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃いめの味付けで冷蔵庫で2〜3日OK。