うりの糠漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- うり 1/4本
- 塩 少々
- 糠床
作り方
-
1
うりは縦半分に切ります。
中の種とわたを取ります。
うりに塩をします。
糠床に漬けます。
丸一日漬けます。
洗って食べやすい厚さに切ります。
きっかけ
うりの漬け物が食べたかったから。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れてある糠床ですから丸一日漬けましたが、常温の場合は半日位で漬かります。
- レシピID:1390039147
- 公開日:2019/08/04
関連情報
- カテゴリ
- ぬかづけ(糠漬け)夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません