牛コマ肉じゃが レシピ・作り方

牛コマ肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
wataばあば
wataばあば
牛コマで作った肉じゃがです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は全て皮を剥きます。
    食べやすい大きさに切ります。
    鍋に肉を入れて火を付けます。
    弱火で脂を出し全ての野菜を炒めます。
  2. 2 水と顆粒出しを入れて中火で煮ます。
    じゃがいもがほぼ火が通ったら
    パルスイート
    醤油を入れて蓋はしないで更に10分位煮ます。
  3. 3 器に盛り付けます。
    茹で青豆をちらします。

きっかけ

コマ切れ肉があったから。

おいしくなるコツ

じゃがいもによりますので煮上がり時間はあくまでも目安です。温め直しが、 出来る煮汁が多めです。

  • レシピID:1390039125
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る