マンゴープリン レシピ・作り方

マンゴープリン
  • 1時間以上
  • 500円前後
wataばあば
wataばあば
マンゴーのシーズン到来でピューレに
生マンゴーをプラスしました。

材料(10〜人分)

作り方

  1. 1 牛乳に、生クリームを混ぜ、鍋で弱火で、温めます。
    ふつふつとしたら
    火を止めて
    粉ゼラチンを入れよく混ぜ合わせます。
  2. 2 混ぜ合わせた中にピューレーを入れ全体によく混ぜ合わせます。
    好みの型に流し入れます。
    マンゴーを小さいダイス状に切ったら、散らし入れます。
  3. 3 あら熱が取れたら冷蔵庫で冷します。
    好みの量を器に盛り付けます。
    甘味が足らなかったら、ガムシロップを足します。
    冷蔵庫で2〜3日保存。

きっかけ

手軽なマンゴーピューレがあったから。

おいしくなるコツ

マンゴーの完熟により、最初に砂糖を入れてもok。プリンの中に刻みマンゴーを入れてますがトッピングにも マンゴーを入れると、更に美味しいです。甘味がもっと欲しい場合はガムシロップで加減します。

  • レシピID:1390038997
  • 公開日:2019/07/19
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