マンゴープリン レシピ・作り方
材料(10〜人分)
作り方
-
1
牛乳に、生クリームを混ぜ、鍋で弱火で、温めます。
ふつふつとしたら
火を止めて
粉ゼラチンを入れよく混ぜ合わせます。 -
2
混ぜ合わせた中にピューレーを入れ全体によく混ぜ合わせます。
好みの型に流し入れます。
マンゴーを小さいダイス状に切ったら、散らし入れます。 -
3
あら熱が取れたら冷蔵庫で冷します。
好みの量を器に盛り付けます。
甘味が足らなかったら、ガムシロップを足します。
冷蔵庫で2〜3日保存。
きっかけ
手軽なマンゴーピューレがあったから。
おいしくなるコツ
マンゴーの完熟により、最初に砂糖を入れてもok。プリンの中に刻みマンゴーを入れてますがトッピングにも マンゴーを入れると、更に美味しいです。甘味がもっと欲しい場合はガムシロップで加減します。
- レシピID:1390038997
- 公開日:2019/07/19
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- カテゴリ
- マンゴープリン
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生マンゴーをプラスしました。