材料(2人分)
- ゴーヤ
- 100g
- 生節
- 30g
- 調味料
- 米酢
- 大さじ2~
- パルスイート
- 小さじ1/3
- 薄口醤油
- 小さじ1/3
- 生姜汁
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を取り除きます。
5ミリ幅の半月切りにします。
鍋に湯を沸かしさっと茹でます。
冷水に晒します。
固く絞って置きます。
-
- 2
- 調味料すべてを混ぜ合わせます。
ゴーヤを混ぜます。
生節は薄切りし
ゴーヤと合わせます。
器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
ゴーヤはチャンプルーすることが多いですが我が家では、酢の物も良く作ります。
きっかけ
ゴーヤがあったから。
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