アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと生節の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
さっと茹でて酢の物にしました。

材料(2人分)

ゴーヤ
100g
生節
30g
調味料
米酢
大さじ2~
パルスイート
小さじ1/3
薄口醤油
小さじ1/3
生姜汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を取り除きます。
    5ミリ幅の半月切りにします。
    鍋に湯を沸かしさっと茹でます。
    冷水に晒します。
    固く絞って置きます。
  2. 2
    調味料すべてを混ぜ合わせます。
    ゴーヤを混ぜます。
    生節は薄切りし
    ゴーヤと合わせます。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

ゴーヤはチャンプルーすることが多いですが我が家では、酢の物も良く作ります。

きっかけ

ゴーヤがあったから。

公開日:2019/06/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする