小鯵の大葉挟みフライ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
小鯵はゼイゴを
包丁で取ります。
頭と尾を切り落とします。
内臓を取り除き汚れを洗い流します。手開きにします。
キッチンペーパーで水気を取ります。 -
2
ピンクソルトペッパーを片面に振ります。薄力粉を薄く付けます。
大葉を半分に縦に切って、挟みます。大葉に薄く薄力粉を振ります。溶き卵に鯵をくぐらせパン粉を両面付けます。 -
3
サラダ油を熱し中温でキツネ色に揚げます。
器に盛り付けて
レモンを添えます。
きっかけ
新鮮な小鯵があったから。
おいしくなるコツ
小鯵は手開き出来る小さいサイズです。 時間にゆとりが無ければ処理済を使います。ピンクソルトはニンニク入りですので苦手な方は胡椒にします。本日は大阪岸和田漁港産3匹75円と安価でした。
- レシピID:1390038734
- 公開日:2019/06/19
関連情報
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