簡単!茹でささみの大葉醤油がけ!ダイエット飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋が沸騰する直前に、塩とささみを入れます。
- 2 茹でている間に、大葉を丸めて、千切りにします。
- 3 タレは、切った大葉と醤油、みりん、生姜、ごまを加えて混ぜ合わせておきます。
- 4 ささみが茹で上がったら、固くなる前に鍋から出し、軽く水洗いします。
- 5 適当にささみを手でちぎってお皿に盛り付け、タレをかければ完成です!
きっかけ
スーパーで、ささみの特売があったので、大量にヘルシーで簡単に作れる料理にしたいと思い。
おいしくなるコツ
ささみを茹ですぎないように注意です。沸騰する前から鍋に入れておくと、しっとり仕上がりました。
- レシピID:1390038676
- 公開日:2019/06/10
関連情報
- カテゴリ
- ささみ簡単鶏肉料理その他のヘルシー食材
- 関連キーワード
- 時短 節約 低カロリー高タンパク ダイエット
- 料理名
- 茹でささみの大葉醤油がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません