冷やし中華のタレ・中華ドレッシングにも◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 100cc
- ガラスープの素
- 小さじ1/4
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1強
- おろしショウガ
- 小さじ1/4
- ごま油
- 小さじ1
- レモン果汁(お好みで)
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 混ぜるだけ〜
みりん、お酒を使っていないので、煮立てる必要はありません。
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- 2
- 手抜きしたい時は、ポン酢にごま油でも出来ます。ポン酢は、冷蔵庫にあるので冷えていますし!この方が簡単です。
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- 3
- 冷やし中華のタレって、作ることある??????
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- 4
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- シャキシャキ水菜とふわふわ玉子のトッピング
おいしくなるコツ
気合いで、ガラスープの素と砂糖が溶けるまでかき混ぜる。
きっかけ
娘が一人でお料理出来ますように