冷やし中華のタレ・中華ドレッシングにも◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
塩じゃけ8823
冷やし中華 はじめました!タレだけですが(*⁰▿⁰*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

100cc
ガラスープの素
小さじ1/4
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ1強
おろしショウガ
小さじ1/4
ごま油
小さじ1
レモン果汁(お好みで)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    混ぜるだけ〜
    みりん、お酒を使っていないので、煮立てる必要はありません。
  2. 2
    手抜きしたい時は、ポン酢にごま油でも出来ます。ポン酢は、冷蔵庫にあるので冷えていますし!この方が簡単です。
  3. 3
    冷やし中華のタレって、作ることある??????
  4. 4
    シャキシャキ水菜とふわふわ玉子のトッピング

おいしくなるコツ

気合いで、ガラスープの素と砂糖が溶けるまでかき混ぜる。

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

公開日:2019/06/06

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

塩じゃけ8823 楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約 全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。 Instagramやってます jghcr118

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/27 08:02
美味しいでした!ありがとうございました♪
libre*
2019/07/26 14:42
美味しかったです(^o^)
aytmm

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする