ストウブワナベDE〜牛肉とにんにくの芽炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪
ワナベの肉の炒め方〜

材料(2人分)

味付け肉(市販品)
300g
オイスターソース
小1/3
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を薄く敷き加熱する。鍋から薄っすらと煙が上がったら 味付け肉を一気に入れ鍋の側面側の方にも肉を広げる
  2. 2
    あまり触らず
    加熱をして
    オイスターソース回し入れて肉を上下返して
    更に側面側に肉を広げる
    底にタレが溜まるので
    トング等でくるくると混ぜると煮詰まりタレが無くなる
  3. 3
    3回くらい繰り返すと
    水っぽくならずに
    炒める事が出来ます
    (肉はきちんと火を通してね)
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  4. 4
    ベビーウォックに
    盛り付けて
    鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪

おいしくなるコツ

オイスターソースはお好みで

きっかけ

ストウブワナベDE〜料理のアレンジ 市販の味付け肉を水っぽくならない様に

公開日:2019/05/19

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めストウブ中華鍋

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする