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鮪のカボス醤油漬け焼き レシピ・作り方

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wataばあば
刺身の鮪が残ったらカボス醤油に漬け込み焼きます。

材料(2人分)

300㌘
カボス胡椒
小さじ2
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ1
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作り方

  1. 1
    刺身用の柵は食べやすい大きさに切ります。
    カボス胡椒と醤油と料理酒に漬け込みます。(30分から1日漬けます。)
  2. 2
    グリル等で両面焼きます。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

刺身用を漬け込みますので冷凍保存 も出来ます。焦げ安いので気を付けます。

きっかけ

余った刺身を美味しくリメイクしたくて。

公開日:2019/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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