ストウブDe〜渡り蟹のパスタソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 渡り蟹 1P
- ブロックベーコン 150g
- ◇トマトジュース 200ml
- ◇水 200ml
- ◇コンソメ顆粒 小1/2
- ◇ハーブソルト 少々
- ◇ケチャップ 大2
- ◇にんにくチューブ 3cmくらい
- オリーブオイル 小1/2
作り方
-
1
←安い渡り蟹
(3肩くらい)
パックから取り出して
流水ですすぐ
・ベーコンブロック→1cmくらいにカット -
2
中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ ベーコンを加えて炒める
ベーコンに焼色が付く前に
渡り蟹を加えて加熱する
だんだん赤っぽくなったら◇の調味料を加えて混ぜあわせる - 3 蓋をして弱火で 15分程加熱する
-
4
蓋を外して味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
そのまま半日程置くと
味がまろやかになり
より美味しいです。
再度温めてから
パスタ(分量外)にかけてね - 5 ボリューム満点♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092020/04/17 22:14カニからいい味がでて美味しかったです!ありがとうございました♪