ストウブDe〜鶏ももの味噌マヨ漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉の余分な脂身を
取り除く
肉の厚みがある部分は
削ぎ開いたり
薄く切れ目を入れてから
味噌とマヨネーズを混ぜた物を両面に塗り
1時間程常温で置く -
2
中火弱で熱した鍋にサラダ油を薄く敷き加熱する。薄っすらと煙が上がったら 皮目を下にして置く火を弱めてこんがりと焼く
上下返して焼く
余分な油はキッチンペーパーで吸い取る -
3
焼けたら
火を止めて出来上がりです♪
器に取り〜
食べやすい大きさにカット - 4 お弁当に詰めました♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません