ストウブDe〜鶏ももの味噌マヨ漬け焼き レシピ・作り方

ストウブDe〜鶏ももの味噌マヨ漬け焼き
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の余分な脂身を
    取り除く

    肉の厚みがある部分は
    削ぎ開いたり
    薄く切れ目を入れてから

    味噌とマヨネーズを混ぜた物を両面に塗り
    1時間程常温で置く
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を薄く敷き加熱する。薄っすらと煙が上がったら 皮目を下にして置く火を弱めてこんがりと焼く

    上下返して焼く
    余分な油はキッチンペーパーで吸い取る
  3. 3 焼けたら
    火を止めて出来上がりです♪
    器に取り〜
    食べやすい大きさにカット
  4. 4 お弁当に詰めました♪

きっかけ

お弁当用に〜

おいしくなるコツ

焼く前に〜余分な調味料はキッチンペーパーで拭いとってね

  • レシピID:1390038452
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る