ストウブDe〜ダシダのもやしスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- わかめ(乾燥)
- ひとつまみ
- 水
- 400ml
- ダシダ
- 小1.5
- 小ネギ
- 2cmくらい
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸かす
-
- 2
- 沸いたら
ダシダを加えて混ぜ
もやしとわかめを加えて
蓋をして
弱火で2分ほど加熱する
-
- 3
-
- 味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 4
-
- お椀によそい
小口切りした小ネギを乗せて
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
お使いの 調味料で味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ