オキアミの入った焼きそば レシピ・作り方

オキアミの入った焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
乾燥オキアミを焼きそばにのせます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は半月切りにします。キャベツは食べやすい大きさにします。
    しめじは房から小分けします。
    豚バラ肉は一口サイズにし、フライパンに入れて、
    火をつけます。
  2. 2 弱火で豚肉から油を出します。
    人参、
    しめじ
    キャベツを順に炒めます。麺を入れてソースを入れ、ほぐします。
    味が全体に混ざりあったら、火を止めます。
  3. 3 器に盛り付けて
    オキアミを好み量のせます。

きっかけ

オキアミがあったから。

おいしくなるコツ

市販の焼きそばソース付きは味付けはいりません。

  • レシピID:1390038366
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る