マシュマロDe〜チョコムース レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
-
1
←安価な
マシュマロと
板チョコです。 -
2
耐熱容器に
チョコを細かくして入れる -
3
鍋に牛乳を入れて沸かす
(沸騰はさせないで) -
4
ふんわりラップをして
レンジ500wで20秒程
ラップを外してチョコを混ぜ〜を繰り返して
柔らかにする
柔らかになったら③の牛乳をお玉1杯分くらい加えて混ぜる -
5
温まった牛乳の中に
④のチョコを流し込み完全に溶かす
火は弱火でね。 -
6
チョコが混ざったら
マシュマロを加えて
溶かす -
7
少〜し粒が残っている当たりで
火を止めて〜 -
8
余熱でマシュマロを完全に溶かす〜
粗熱を取り
ざるで濾してから
(やらなくても)
容器に入れる
だいたい
各100mlくらいです。 -
9
小さくカッとしたいちごを乗せて
その上に半分にカットした飾りのいちごを置いて
粉糖を振って
出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません