ストウブDe〜豚ひき肉と大根の中華風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 大根(細め)
- 5cmくらい
- 人参(細め)
- 1本
- 長ネギ
- 10cmくらい
- 生姜
- 人差し指大
- □醤油(下味用)
- 小1/2
- □生姜擦りおろし(下味用)を
- 少々
- ◇酒
- 小1
- ◇中華スープの素
- 小1
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1
- ◇コチュジャン
- 小1
- ◇オイスターソース
- 小1/2
- サラダ油
- 小1/2
- ゴマ油
- 少々
- 小ねぎ
- 2cmくらい
作り方
-
- 1
- ・豚ひき肉→□の下味用を加えて10分程揉み込んでおく
・大根、人参→ピーラーで皮を剥き0.5cmくらいのイチョウ切り
・長ネギ、生姜→みじん切り
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ長ネギ、生姜 を加えて加熱する
香りが立ったら
豚ひき肉を加えて白っぽくなるまで炒める
-
- 3
-
- 大根、人参
◇の調味料を加えて混ぜあわせる
-
- 4
-
- 蓋をし中火弱で3分程加熱して 弱火にしてからも5分程加熱
-
- 5
-
- 蓋を取り〜
全体を混ぜあわせ
オイスターソースを加えて〜
更に1〜2分加熱後
(大根が柔らかになっていたら○)
ゴマ油を垂らして
出来上がりです♪
-
- 6
-
- 器に盛って小ねぎを散らして食卓へ♪
おいしくなるコツ
大根、人参はあまり厚切りにしないほうが○
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません