アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDe〜豚ひき肉と大根の中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
大根(細め)
5cmくらい
人参(細め)
1本
長ネギ
10cmくらい
生姜
人差し指大
□醤油(下味用)
小1/2
□生姜擦りおろし(下味用)を
少々
◇酒
小1
◇中華スープの素
小1
◇鶏ガラスープの素
小1
◇コチュジャン
小1
◇オイスターソース
小1/2
サラダ油
小1/2
ゴマ油
少々
小ねぎ
2cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・豚ひき肉→□の下味用を加えて10分程揉み込んでおく
    ・大根、人参→ピーラーで皮を剥き0.5cmくらいのイチョウ切り
    ・長ネギ、生姜→みじん切り
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ長ネギ、生姜 を加えて加熱する
    香りが立ったら
    豚ひき肉を加えて白っぽくなるまで炒める
  3. 3
    大根、人参
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせる
  4. 4
    蓋をし中火弱で3分程加熱して 弱火にしてからも5分程加熱
  5. 5
    蓋を取り〜
    全体を混ぜあわせ
    オイスターソースを加えて〜
    更に1〜2分加熱後
    (大根が柔らかになっていたら○)
    ゴマ油を垂らして
    出来上がりです♪
  6. 6
    器に盛って小ねぎを散らして食卓へ♪

おいしくなるコツ

大根、人参はあまり厚切りにしないほうが○

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

公開日:2019/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ストウブ無水鍋その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする