ベビーウォックDe〜豚こま&パプP炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(1人分)

豚こま肉
100g
パプリカ(赤黃)
各3cmくらい
ピーマン
1個
□醤油(下味用)
小1/2弱
□生姜チューブ(下味用)
3cmくらい
味塩コショウ
少々
オイスターソース
小1/2
サラダ油
小1/2
片栗粉
小1/2

作り方

  1. 1
    ・豚こま肉→□の下味用を加えて揉み込んで10分程おく
    調理する寸前に片栗粉をまぶしておく
    ・パプリカ、ピーマンは各同じくらいの大きさにカット
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 豚こま肉を加えて加熱する〜

    豚肉を広げながら炒めまだピンクの部分が少し残っている状態で一旦、皿に取り出しておく
  3. 3
    そのままの鍋に
    パプリカとピーマンを加えて〜
  4. 4
    味塩コショウを振って
    蓋をして
    1分程蒸し焼きにする
  5. 5
    蓋を取り〜
    肉を戻して
    オイスターソースを加えて
    全体的に合わせる
  6. 6
    とろみが付き
    肉に完全に火を通して
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

お使いの オイスターソースで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

ベビーウォックDe〜料理のアレンジ

公開日:2019/04/18

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めストウブ中華鍋その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする