ベビーウォックDe〜豚こま&パプP炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま肉
- 100g
- パプリカ(赤黃)
- 各3cmくらい
- ピーマン
- 1個
- □醤油(下味用)
- 小1/2弱
- □生姜チューブ(下味用)
- 3cmくらい
- 味塩コショウ
- 少々
- オイスターソース
- 小1/2
- サラダ油
- 小1/2
- 片栗粉
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ・豚こま肉→□の下味用を加えて揉み込んで10分程おく
調理する寸前に片栗粉をまぶしておく
・パプリカ、ピーマンは各同じくらいの大きさにカット
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 豚こま肉を加えて加熱する〜
豚肉を広げながら炒めまだピンクの部分が少し残っている状態で一旦、皿に取り出しておく
-
- 3
-
- そのままの鍋に
パプリカとピーマンを加えて〜
-
- 4
-
- 味塩コショウを振って
蓋をして
1分程蒸し焼きにする
-
- 5
-
- 蓋を取り〜
肉を戻して
オイスターソースを加えて
全体的に合わせる
-
- 6
-
- とろみが付き
肉に完全に火を通して
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
お使いの オイスターソースで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ベビーウォックDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません