豚バラとじゃがいものXO醤炒め レシピ・作り方

豚バラとじゃがいものXO醤炒め
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
豚バラ肉の脂でじゃがいもを炒めます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい長さに切ります。
    にんにくの芽も同じように切ります。
    じゃがいもは皮を剥き5ミリ厚さにし、斜め薄切りにします。(水に晒しません)
  2. 2 フライパンに豚バラ肉を入れて脂が出るまで炒めます。じゃがいもとにんにくの芽を入れて中火で炒めます。
    XO醤を入れて全体に馴染ませます。塩をふります。
  3. 3 器に盛り付けます。

きっかけ

我が家の中華のNO1です。 じゃがいもは炒めるととても美味しいし、食感が変わります。

おいしくなるコツ

じゃがいもはメークインが適してます。水に晒さずに炒めます。

  • レシピID:1390037885
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚バラ肉
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る