豚バラとじゃがいものXO醤炒め レシピ・作り方
![豚バラとじゃがいものXO醤炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9967c1e17ffb2b495c222421fa0423560844e559.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラ肉 60㌘
- にんにくの芽 50㌘
- じゃがいも(メークイン) 2個(160㌘)
- XO醤 大さじ2
- 塩 少々
作り方
-
1
豚バラ肉は食べやすい長さに切ります。
にんにくの芽も同じように切ります。
じゃがいもは皮を剥き5ミリ厚さにし、斜め薄切りにします。(水に晒しません) -
2
フライパンに豚バラ肉を入れて脂が出るまで炒めます。じゃがいもとにんにくの芽を入れて中火で炒めます。
XO醤を入れて全体に馴染ませます。塩をふります。 - 3 器に盛り付けます。
きっかけ
我が家の中華のNO1です。 じゃがいもは炒めるととても美味しいし、食感が変わります。
おいしくなるコツ
じゃがいもはメークインが適してます。水に晒さずに炒めます。
- レシピID:1390037885
- 公開日:2019/03/26
関連情報
![wataばあば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bce6695859a0b2b7da27f99322b8da8925c03a7d.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません