さごしの柚子味噌漬け レシピ・作り方
![さごしの柚子味噌漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/114872f9fe81af642bfbaf18eaf5af785a92d575.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さごし 90㌘×2
- 柚子味噌 大さじ4
- 塩 少々
作り方
-
1
さごしは両面に薄く塩をします。
サランラップを拡げた所に自家製柚子味噌を塗ります。さごしを並べ
その上に柚子味噌を塗り、
サランラップで押さえながら空気が入らないようにします。 -
2
冷蔵庫で2〜3日
ほど経ったら
味噌を取ります。
ざっと洗って
キッチンペーパーで水気を押さえます。最初は中火で焼き、弱火に
します。
器に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- さわら
![wataばあば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bce6695859a0b2b7da27f99322b8da8925c03a7d.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ID 13900037148