さごしの柚子味噌漬け レシピ・作り方

さごしの柚子味噌漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
自家製柚子味噌に漬けこみました。

ID 13900037148

材料(2人分)

  • さごし 90㌘×2
  • 柚子味噌 大さじ4
  • 少々

作り方

  1. 1 さごしは両面に薄く塩をします。
    サランラップを拡げた所に自家製柚子味噌を塗ります。さごしを並べ
    その上に柚子味噌を塗り、
    サランラップで押さえながら空気が入らないようにします。
  2. 2 冷蔵庫で2〜3日
    ほど経ったら
    味噌を取ります。
    ざっと洗って
    キッチンペーパーで水気を押さえます。最初は中火で焼き、弱火に
    します。
    器に盛り付けます。

きっかけ

柚子味噌があったから。

おいしくなるコツ

柚子の風味が美味しい大人向きの お味です。焦げやすいです。

  • レシピID:1390037838
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る