節約❁小松菜とささみのマヨ和え レシピ・作り方

節約❁小松菜とささみのマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ぽち( ¨̮ )
ぽち( ¨̮ )
茹でた後に和えるだけで完成する簡単レシピです( ¨̮ )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋をとって下準備します。沸騰した鍋にささみと調理酒をいれて中まで火を通します。
  2. 2 食べやすい大きさに切った小松菜をたっぷりのお湯で茹でます。
  3. 3 茹でたササミが冷めているのを確認したあと、ささみを食べやすい大きさに裂きます。
  4. 4 小松菜とささみをボールにいれ、そこにマヨネーズ、顆粒だし、醤油を加えて和えます。完成です( ¨̮ )

きっかけ

安売りの時に購入した小松菜があったので、常備菜用につくりました

  • レシピID:1390037806
  • 公開日:2019/03/22
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