ストウブDe〜エビピラフ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・海老→殻を剥き背わたを楊枝で取り除く
・玉ねぎ→みじん切り
・MIXベジタブル→解凍
・パプリカ→小さめサイコロカット
・ウィンナー→縦半分にしてから半月カット -
2
中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ 玉ねぎを加えて加熱する〜
しんなりしたら
パプリカ、ウィンナー、MIXベジタブルを加えて油を馴染ませる -
3
具材をよけて
海老を置き
◇の調味料を加えて混ぜあわせ加熱する
完全に海老に火を通し
海老だけ取り出しておく -
4
ご飯を(冷飯はレンジで温めておく)入れて
具材とよく合わせる〜 -
5
味の調整をして火を止めて
取り出しておいた海老を上に乗せて
出来上がりです♪
鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪ - 6 1人分づつ分けても♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません