ストウブDe〜きのこのクリームパスタソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・ベーコン→1cm幅くらいにカット
・玉ねぎ→薄切り
・えのき→3等分にカット
・舞茸→大きめに割いておく
・牛乳→半量だけで良いのでレンジで持てるぐらいに温めておく -
2
中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ 玉ねぎ を炒める
しんなりしたら
ベーコン、えのきを加えて〜更に炒める -
3
全体的に油が回ったら
薄力粉を加えて〜
良く混ぜ炒める
(ぼそぼそしてても大丈夫。) -
4
温めた牛乳を少しづつ加えて薄力粉を溶かすようにまぜる。
全部入れ終えたら
残りの牛乳もすべて入れて馴染ませる。 -
5
◇の調味料としめじを加えて混ぜあわせ
蓋をして弱火で 5分程加熱する -
6
味の調整をしてから
舞茸を加えて
更に蓋をして弱火で 2 分程加熱して舞茸がしんなりしたら火を止めて出来上がりです♪ -
7
今回は
ほうれん草のパスタに
かけました♪
お好みで
黒胡椒や粉チーズをかけても◎(分量外)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/09/28 19:54美味しく作れました(人´∀`*)