マグロの山かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
長いもとマグロは相性ぴったり。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生マグロ
100㌘
長いも
10㌢
醤油
大さじ1
わさび
少々
醤油
好み量(小さじ1〜)

作り方

  1. 1
    マグロはひと口に切ります。
    醤油に浸して置きます。(15分位)
    長いもは皮を剥き水に晒します。
    長いもをすりおろします。
  2. 2
    器にすりおろした
    長いもを入れ
    漬けマグロを盛りわさびを添えます。漬け時間が短い場合や薄く感じたら、醤油を加えます。

おいしくなるコツ

15分位は漬けます。

きっかけ

切り落とし生鮪が手に入ったから。長いもがあったから。

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/09 14:24
とても美味しかったです(^^)
ゆずぽんちゃん
ゆずぽんちゃんさん有り難うございます。
2019/04/24 23:29
大好きです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする