生ハム入りマロニーサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
マロニーは5分茹でます。
ブロッコリーは小房に切り茹でます
人参も茹でます。
きゅうりは小口薄切り、塩少々で
揉み固く絞ります -
2
生ハムも同じ大きさに切ります。
紫玉ねぎは、塩で
揉み水に晒し固く
絞って置きます。 -
3
ボウルにマヨネーズとレモン果汁を混ぜ、すべてを
混ぜ合わせます。胡椒も振ります。
器に盛り付け
イタリアンパセリ
を添えます。
きっかけ
マロニーを鍋以外に使いたくて。
おいしくなるコツ
野菜類は少し固めに下茹でします。 マロニーは茹でたあと、水で洗い キッチンペーパーで水気を取ります。 「茹でたままだと、熱で柔らかくなり だんご状態になります。」
- レシピID:1390037404
- 公開日:2019/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません