生ハム入りマロニーサラダ レシピ・作り方

生ハム入りマロニーサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
お鍋に入れるマロニーですがマヨネーズでレモン果汁を隠し味に。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 マロニーは5分茹でます。
    ブロッコリーは小房に切り茹でます
    人参も茹でます。
    きゅうりは小口薄切り、塩少々で
    揉み固く絞ります
  2. 2 生ハムも同じ大きさに切ります。
    紫玉ねぎは、塩で
    揉み水に晒し固く
    絞って置きます。
  3. 3 ボウルにマヨネーズとレモン果汁を混ぜ、すべてを
    混ぜ合わせます。胡椒も振ります。
    器に盛り付け
    イタリアンパセリ
    を添えます。

きっかけ

マロニーを鍋以外に使いたくて。

おいしくなるコツ

野菜類は少し固めに下茹でします。 マロニーは茹でたあと、水で洗い キッチンペーパーで水気を取ります。 「茹でたままだと、熱で柔らかくなり だんご状態になります。」

  • レシピID:1390037404
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ夕食の献立(晩御飯)マヨネーズを使ったサラダ
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る