米粉の Wクリームロールケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
米粉を3回ふるって置きます。卵をほぐし
グラニュー糖を3回に分けて入れ泡立てます。
角が立つ位迄、しっかり泡立てます。 - 2 1の泡立てた卵の中に米粉を3回に分けて入れます。ハンドミキサーで手速く混ぜます。
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3
クッキングシートを型に敷き、平らに流し入れます。
空気抜きをします。(15㌢の高さから、3度落とします。) -
4
あらかじめ180度に温めて置いた
オープンで12〜14分焼きます。 -
5
串を刺して見て何もついてこなかったらok
オープンから出してシートを外します。乾かないようにビニール袋に入れて置きます。アラ熱が取れたら
冷蔵庫で冷やします。 -
6
生クリームを泡立てます。
市販のカスタードクリームは分量の水で混ぜ置きます。 -
7
ロールケーキ生地にジャムを全体に薄く塗ります。
次にカスタードクリームと生クリームを置き、
くるりと巻きます。 -
8
乾かないようにラップで巻いて
冷蔵庫で冷やします。 -
9
カットして器に
盛り付けます。
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