ストウブDe〜鯵と海老のアクアパッツァ レシピ・作り方

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mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れた
ストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

2匹
海老(冷凍)
12尾
にんにく
5欠片
パプリカ(赤黃)
各1/2個
セロリ
1本
いんげん
5本
◇酒
50ml
◇ハーブソルト
小1
◇イタリアンハーブ
少々
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    ・鯵→腹わた、エラ、ゼイゴを取り除き
    腹に2箇所切れ目を入れる
    ・にんにく→薄切り
    ・セロリ→斜めカット
    ・いんげん→3cmくらいにカット
    ・パプリカ→大きめサイコロ切り
  2. 2
    ・海老→解凍後背中のワタを楊枝抜き取り水ですすぎキッチンペーパーで水気を取る
  3. 3
    鍋に鯵の頭を左にして置き腹の切れ目ににんにくを三枚づつ差し込む

    鯵の周りに
    残りの野菜と
    海老を置き
    ◇の調味料を上からかける
  4. 4
    蓋をして〜
    中火弱で加熱開始〜

    グツグツ沸騰してきたら
    弱火にして6〜7分加熱
  5. 5
    蓋を取り〜
    鯵の目が白くなり
    海老に火が通ったら
    出来上がりです♪
    オリーブオイルを上から全体的に回しかけて
    食卓へ〜♪
  6. 6

    イタリアンハーブ

    カルディコーヒーファームで買いました♪

    ハーブの香りがすっごいです♪

おいしくなるコツ

・残り汁をパスタやショートパスタにかけて食べても○ ・鯵の処理はスーパーの鮮魚コーナーでやってくれる所もあるので利用してみても○

きっかけ

鯵が半額になってたので

公開日:2019/02/11

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カテゴリ
あじストウブアクアパッツァ

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