ストウブDe〜菜花の下茹で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
野菜が美味しいストウブDE〜
菜花の下茹で
みんながつくった数 1

材料(1人分)

菜花
1束
大1

作り方

  1. 1
    菜花を水に晒して
    すすぎ洗いする

    茎の太いのは
    縦半分に切り
    鍋にあった長さにカットする
  2. 2
    水が付いたままの菜花を
    茎の太い部分から下にして鍋に入れ
    水も加える
  3. 3
    蓋をして〜弱火で加熱する
    3分くらいすると
    鍋がグツグツ音がしてくるので
    蓋を取り〜(蓋についてる水滴は鍋に入れる)
    菜花を上下返し
  4. 4
    茎の火の通りを
    確認して
    まだなら再度蓋をして〜
    様子を見ながら加熱。
  5. 5
    好みの固さになったら
    火を止め
    軽く水気を振って器に取る
    (水にさらさなくても綺麗な緑のまんま)

    お浸しやサラダ等
    アレンジしてね♪

おいしくなるコツ

ストウブが美味しく仕上げてくれます♪

きっかけ

ストウブ14 De〜料理のアレンジ

公開日:2019/02/02

関連情報

カテゴリ
菜の花無水鍋ストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/16 16:02
初めてストウブで菜花を蒸しました。とてもきれいな色だし、甘くて美味しい(^-^)栄養素も水に逃げないので健康的ですね。どうもありがとう。
あずきまるる
初めまして(*¨*)ストウブ良いですよね♪ レンチンと変わらない時間なら絶対に ストウブ君です!!愛でながら使いこなしてください♡ レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする