小松菜とちくわのオープンオムレツ レシピ・作り方

小松菜とちくわのオープンオムレツ
  • 約15分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
一人分づつ、焼くのが面倒な時に作ります。

材料(4人分)

  • 小松菜(茹で) 2株分?(刻んで1/2カップ)
  • ちくわ 1本
  • 3個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1/4
  • ゴマ油 小さじ1
  • 薄味です。お好みでケチャップなど

作り方

  1. 1 小松菜(茹で)は2〜3センチに切る。
    ちくわは小口切りに。
  2. 2 ボールに卵を割り入れ、塩、胡椒、醤油を加え、しっかり溶きほぐす。
  3. 3 フライパン(フッ素樹脂)にゴマ油を熱し、ちくわと小松菜を軽く炒め、一度 取り出す。
  4. 4 空いたフライパンに溶き卵を入れ、ちくわ、小松菜も加える。
    弱火でふたをして7〜8分?卵が固まるまで蒸し焼きにする。
    急いでいる時は、お好み焼きのように、一度ひっくり返して(≧∇≦)
  5. 5 切り分けてお召し上がりください。

きっかけ

娘が一人でお料理できますように

おいしくなるコツ

小松菜などの青菜は下茹でしたものを、作り置きしておくのが便利です。

  • レシピID:1390037112
  • 公開日:2019/02/01
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