小松菜とちくわのオープンオムレツ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
小松菜(茹で)は2〜3センチに切る。
ちくわは小口切りに。 - 2 ボールに卵を割り入れ、塩、胡椒、醤油を加え、しっかり溶きほぐす。
- 3 フライパン(フッ素樹脂)にゴマ油を熱し、ちくわと小松菜を軽く炒め、一度 取り出す。
-
4
空いたフライパンに溶き卵を入れ、ちくわ、小松菜も加える。
弱火でふたをして7〜8分?卵が固まるまで蒸し焼きにする。
急いでいる時は、お好み焼きのように、一度ひっくり返して(≧∇≦) - 5 切り分けてお召し上がりください。
きっかけ
娘が一人でお料理できますように
おいしくなるコツ
小松菜などの青菜は下茹でしたものを、作り置きしておくのが便利です。
- レシピID:1390037112
- 公開日:2019/02/01
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
![塩じゃけ8823](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04aa0a938a21accf58543d1885c54ffb7ca8e873.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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