三度豆のゴマペースト和え レシピ・作り方

三度豆のゴマペースト和え
  • 約10分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
さっと茹でしゃきしゃきした歯触りが美味しい。

材料(2人分)

  • 三度豆 100㌘
  • 練りごま 小さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 茹でます。水に漬け冷ます。キッチンペーパーで水切りします。三度豆を斜めに切ります。練りごまに薄口醤油を混ぜ和えます。

きっかけ

煎りゴマより練りごまが好きなので。

おいしくなるコツ

作り置きはしません。直ぐに出来るので。

  • レシピID:1390037104
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜5分以内の簡単料理簡単夕食
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る