菜の花のナムル レシピ・作り方

菜の花のナムル
  • 約15分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
ガラスープの素がなくたって、美味しく出来ます

材料(2人分)

  • 菜の花(茹で) 1/2わ分
  • 白髪ねぎ 白ネギ3センチ分ぐらい
  • [和え衣]
  • ごま油 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 刻みねぎ 小さじ1
  • すりごま 小さじ1/2
  • すりおろし生姜 小さじ1/4
  • 砂糖 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ごま油以外の和え衣の材料をよく混ぜておく。
  2. 2 茹でた菜の花は、3〜4センチに切る
  3. 3 ボールに菜の花、白髪ねぎを入れごま油をまぶし和え衣を加え全体に味が馴染むよう、混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛り付け、お好みで一味唐辛子、七味唐辛子、糸唐辛子など振りかけてお召し上がりください。

きっかけ

娘が一人でお料理できますように

  • レシピID:1390037063
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花その他のナムル簡単おつまみ
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る