ストウブDE〜白菜のとろりんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
優しいとろみの野菜クリームスープ
体調崩した大切な人へ〜

材料(3人分)

○白菜
3〜4枚
○人参(中)
1本
○玉ねぎ
1/2個
○長芋
10cmくらい
ベーコンチップ
100g
牛乳
200ml
◇コンソメ顆粒
小1
◇ハーブソルト
小1/2弱

作り方

  1. 1
    ○の具材をあらみじん切りにする
    (白菜は芯と葉に分けておく)
  2. 2
    鍋に
    人参、玉ねぎ、白菜の芯
    長芋、白菜の葉
    ベーコンチップ
    ◇の調味料の順に
    入れる
  3. 3
    蓋をして〜
    中火弱で加熱開始。

    グツグツと音がしてきたら
    火を弱めて15分程加熱
  4. 4
    蓋を取ると
    こんなに水分が出てます♪
    底から全体的に混ぜあわせて
    更に蓋をして〜
    5分程加熱。
  5. 5
    蓋を取り〜
    牛乳を加え

    そのままひと煮立ち

    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  6. 6
    蓋をして〜
    15分程蒸らすと
    味が落ち着きますね。
  7. 7
    器に盛って食卓へ♪

おいしくなるコツ

長芋を入れる事で程よいとろみが出て とっても優しいスープです。

きっかけ

ストウブワナベDE〜料理のアレンジ

公開日:2019/01/28

関連情報

カテゴリ
野菜スープ無水鍋低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする