ストウブDE〜真カレイの煮付け レシピ・作り方

ストウブDE〜真カレイの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
コトコト煮込むだけ.。o○

材料(2人分)

  • 真カレイ(半分にカット済) 2枚
  • ◇水 150ml
  • ◇和風だしの素 小1/2
  • ◇酒 50ml
  • ◇醤油 50ml
  • ◇パルスィート 小2
  • 生姜スライス 3枚
  • みりん 大3

作り方

  1. 1 お湯(分量外)を沸かして
    カレイに回しかける
  2. 2 鍋に◇を入れて中火弱で
    加熱する

    ①のカレイを
    クッキングシートに1枚ずつ置き
    鍋に入れる
    生姜スライスも加える

    汁がカレイに浸かるようにクッキングシートを
    沈ませる
  3. 3 蓋をして15分程〜弱火で加熱する

    途中
    2〜3回スプーン等で
    汁をカレイにかける
  4. 4 時間になったら
    みりんを加えてひと煮立ちさせ
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪

    そのまま
    粗熱がとれるまで
    おく

    30分〜1時間程おくと
    味が落ち着きます
  5. 5 【注意】
    クッキングシートは鍋から出ないように
    250℃を越える高温で20分以上使用しない等お使いのクッキングシートの取り扱い注意の元ご使用下さいね

きっかけ

オーバルホットプレートDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

みりんは最後の方がコクが出ますよ

  • レシピID:1390036963
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る