超適当!なスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 1,じゃがいも一個の皮をむきます。3ミリくらいの輪切りにして、耐熱容器に入れ水をひたひたになるまで入れます。5分経ったら水を捨てます。ラップをして、レンジで7分。
- 2 2,オリーブオイルを大さじ一杯程入れたフライパンに冷凍ほうれん草を入れ、火にかけます。音が出始めたらかき混ぜ、塩をひとつまみ入れて混ぜます。
- 3 3,2のほうれん草の上に1のじゃがいもを並べ、塩コショウをほんの少し振りかけます。ピザ用モッツァレラチーズを上にちらします。オリーブオイルを大さじ一杯程回しかけます。
- 4 4,深さのあるボールにたまご3個を割り入れ、塩を2つまみ程入れてよくかき混ぜます。
- 5 5,3のフライパンに溶いた卵を流し入れ、蓋をして中火で2分〜3分蒸し焼きにします。蓋を開けて底と横が固まっていたらひっくり返し、蓋をします。弱火で3分程蒸し焼きにします。
- 6 6,3分経ったら一度蓋をあけ、中に火が通っていたらまた蓋をし、2分程蒸らします。火が通ってなかったらもう一分焼いてから蒸らしてください。器に盛って出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません